もりもりハウス通信

もりもりハウスのイベント情報や季節の情報をお届けします

カボチャはお盆の頃です!!

お盆の頃はカボチャが最盛期、もりもりハウスにも色々入って来てます!

f:id:morimorihouse:20200814083529j:plain

ラクビーボールのようなロロンカボチャ、肉質は非常に粉質で、キメが細かく、滑らかな舌触りと上品な甘さが感じられます。加熱することでホクホクしていながら滑らかな食感が楽しめます。

へちまのような長カボチャ、果肉は肉厚で、先から尻までほぼ同じ厚みとなっています。肉質はどれも栗カボチャに似ていて、加熱するとホクホクした食感で甘みがあります。

ぷっくり黒皮栗カボチャ、果肉が粉質で、加熱調理することでデンプンが糖化して甘みが増し、栗のようにホクホクした食感です。